Кондиционер — друг человека.

Кондиционер — друг человека.
20.04.2015 09:26

     Кондиционер уже давно не является чем-то необычным или редким. Практически в любом офисе, в любом кабинете на стене присутствует этот агрегат позволяющий насладиться прохладой в душный летний день. Кроме того, все больше людей начинает задумываться о том, чтобы установить кондиционер у себя дома.

И вот тут, на этапе принятия решения, обычно возникает множество вопросов. Как сделать правильный выбор, как не купить «кота в мешке», как разговаривать с продавцами кондиционеров, не чувствуя себя пришельцем с другой планеты?

Прежде всего, необходимо помнить, что кондиционер это серьезная техника, и совершенно не достаточно знать только желаемый цвет и размер. Вам надо понять и разобраться в технических характеристиках кондиционера. В противном случае вы потратите серьезные средства, а в итоге не получите желаемого результата. Итак, что же советуют наши специалисты.

Сегодня на рынке представлены кондиционеры следующих типов:

моноблочные;

сплит-системы;

мультисплит-системы;

канальные;

кассетные.

Моноблочные кондиционеры — самые дешевые, маломощные и шумные. Такой кондиционер стоит покупать, только если очень хочется, а денег крайне мало.

Сплит-системы — лидеры по популярности для офиса и квартиры. Они состоят из двух блоков, которые можно удалить друг от друга на расстояние до 20 метров. Преимущества сплит-систем это высокая продуктивность, низкий шум работы и наличие дополнительных настроек

Мультисплит-системы включают в себя несколько внутренних блоков и один внешний. Такие системы отлично подойдут для многокомнатной квартиры. Однако, они достаточно дороги и сложны в установке.

Помните, что тип выбираемого кондиционера напрямую зависит от помещения, в котором вы его планируете установить. Будьте готовы сообщить продавцу площадь комнаты или количество комнат в квартире.

Следующий момент, который вы должны четко себе представлять. Для каких целей вы будете использовать свой кондиционер? Вы будете включать его только летом, охлаждая воздух, или эксплуатировать круглый год — согревая помещение. На эти тонкости не всегда обращают внимание, и забывают, что многие кондиционеры НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для обогрева комнаты в период зимних морозов. Такое незнание прямо скажется на сроке работы кондиционера. Имейте это в виду.

Самая важная характеристика кондиционера — его мощность. Этот показатель и определяет возможности прибора справляться с конкретными задачами. Мощность зависит от ряда условий, таких как размер помещения, ориентация и конфигурация оконных проёмов, система устройства дверей, количество людей и единиц бытовой техники, находящихся в помещении. Новичку сложно самостоятельно определить оптимальную мощность кондиционера. Доверьте этот момент специалисту, он проведет инженерный осмотр помещения, после чего вам предложат варианты моделей кондиционеров.

Современные кондиционеры можно разделить на три категории: элитные модели, средний класс и эконом-класс. Выбирая третий вариант, вы выбираете стандартное сочетание цена-качество. Кондиционеры среднего класса характеризуются более низким уровнем шума и более надежны. Элитные устройства, помимо надежности, предлагают еще и различные дизайнерские решения.

Комментарии


Яндекс.Метрика